NEWS

イベント開催のお知らせ【BFM Night!! in CRAFTROCK~珠玉のビールと肉料理の饗宴~】

2020.11.26

スイスのクラフトビールと言えば、BFM。
今回は、BFMのビールを不動の人気を誇るBon-Chienを含む7種ご用意しました!!
そしてBFMのビールに合わせてCRAFTROCKの鎌田料理長が腕を振るった本気の肉料理をご用意。

■日程
11月28日(土)・29日(日)

■ビールラインナップ
[KEG]
・Abbaye de Saint Bon-Chien 2018 [Bière de Garde/ Barrel Aged Sour]
・Mary Poppils [European Pilsner]
・Extra Dry [Blonde Ale]
・La Saison Racine Rouge [Saison w/ Beets & Sansho]
・La RDA [Imperial Stout]
・Djéronimo [White IPA]
[BOTTLE]
・Degustator Vinsanto 2016 [Barrel Aged Italian Grape Ale]
Kegの方は100mlまたは200mlでの提供、ボトルのデグステーターも、今回のイベントに限り100mlのグラス売りにてご用意いたします。

■フードラインナップ
◯蝦夷鹿のソテー ブラックベリーと生黒胡椒のソース 林檎のタタンとカシスの粉
蝦夷鹿ランプ肉のソテーとキャラメリゼした林檎のタタンを、酸味・甘味・辛味のバランスのとれたソースで。
◯和牛ほほ肉のストゥファート 和栗のアクセント
ストゥファートはイタリア風の煮込み。
和牛ほほ肉をマデラ酒と赤ワインで4時間煮込んだワイン煮込み。
◯栃木牛A5ランク内もも肉のローストビーフ ソースペリグー
国産黒毛和牛”とちぎ和牛”A5ランクの内もも肉をオーブンでじっくりと焼き上げた、極上ローストビーフ。
マッシュポテトとトリュフの効いたソースペリグーで、贅沢に。
◯ブラートヴルストソーセージのローディッドフライ チーズフォンデュスタイル
肉汁溢れる本格ヴルストに、グリュイエール・エメンタール2種のチーズで作ったフォンデュを豪快にかけた、圧巻のローディッドフライ!